Ragazzi, vi devo postare la ricetta dell'ottima giardiniera che ho fatto grazie alle indicazioni di mio papà. E' venuta buonissima, ne ho fatti 10 vasetti e sono già andati tutti, si può mangiare come contono oppure semplicemente con il pane...(a me piace da matti)
INGREDIENTI:750 gr. di passata di pomodoro;
300 gr di peperoni,
300 gr di cavolfiore
300 gr. di fagiolini "piattoni"
2 gambi di sedano bianchi;
2 carote;
5 o 6 cipolline;
olive (a vs piacimento);
cetrioli (a vs piacimento);
carciofini sott'olio (a vs piacimento);
500 gr tonno;
1 bicchiere di olio di oliva;
aceto a piacimento;
sale q.b.
pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Mondare e tagliare a dadini il cavolfiore, i piattoni e le carote fare bollire x 7 minuti in acqua con un po' a aceto (le verdure devono essere al dente). Scolare ed aggiungere a vs. piacimento le olive, i cetriolini e i carciofini sott'olio. Nel frattempo mettere la passata in una pentola con i peperoni lavati, mondati e tagliati a dadini con il sedano e le cipolline tagliate, olie ed aceto (vedete voi quanto in base a quanto volete che sia agro dolce) sale e pepe. Portare all'ebilizione e lasciare bollire per circa 15 minuti, anche qui deve rimanere tutto al dente, in quanto la verdura cuocerà ulteriormente nei vasetti grazie all'aceto. A cottura ultimata aggiungere al composto la verdura precedentemente bollita con le olive, citrioline e carciofini. A quato punto aggiungere del buon tonno....prima di invasare ho dato un utima cottura in modo che tutto sia invasato molto bollente...
I VASI, mi raccomando sempre con capsula e comunque puliti e sterilizzati a 100° nel forno per almeno mezzora. Importante è invasare la giardiniera a caldo.
Provate è speciale...a voi i commenti....
Appena fatta ottima la mangerei subito !
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